Retour aux recettes
OMELETTE MENTHE / COURGETTES

OMELETTE MENTHE / COURGETTES

5 minutes
1h20
Facile
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 gousses d’ail 1kg200de courgettes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 5 œufs
  • Environ 30 feuilles de menthe sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Préchauffer votre four à 150°C
Préparation
  1. Émincer les oignons.
  2. Écraser les gousses d’ail
  3. Couper les courgettes en rondelles.
  4. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer. Faire fondre les oignons et l’ail. Ajouter les courgettes, saler et poivrer.
  5. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la Maïzena diluée dans le jus de citron, les feuilles de menthe puis les courgettes.
  7. Mélanger et verser dans un moule huilé (moule à gâteau ou à cake). 
  8. Cuire 1 heure et déguster chaud ou froid.